政府信息公开


索引号: WL801-20211021-231226 发布机构: 常德市武陵区人民政府
发文日期: 2021-10-18 主题分类: 招考招聘
关键词:

常德市武陵区人民政府关于选聘武陵区人民政府法律顾问的公告

来源:常德市武陵区人民政府 发布时间:2021-10-18 14:35:40 【字体:


  为全面推进法治政府建设,提高依法行政、依法决策水平,根据工作需要人民政府决定面向社会公开选聘法律顾问,现将有关事项公告如下:

  一、拟选聘人数及工作范围

  因现有政府法律顾问服务期将于2021年11月期满,拟面向社会公开选聘7名常年法律顾问,聘期为5年(具体时间以服务合同为准)。

  工作范围主要包括:

  (一)对区人民政府的重大决策提出法律意见,或应区人民政府要求,对政府决策进行法律论证;

  (二)为处置涉法涉诉案件和重大突发事件等提供法律服务,对其他非诉法律事务提出法律意见,受托代理涉及区人民政府的诉讼、仲裁、执行案件;

  (三)对区人民政府起草或者拟发布的规范性文件以及不以区人民政府为责任主体但需要区级层面把关的文件进行合法性审查,提出法律意见;

  (四)对区人民政府草拟、修改的重大行政、民事合同(包括不以区人民政府为责任主体但需要区级层面把关的合同)提出法律意见,受指派参与重要合同的谈判;

  (五)协助区人民政府开展法制宣传教育工作;

  (六)受托办理其他政府法律事务。

  二、选聘条件

  担任武陵区人民政府法律顾问,应符合以下聘用条件:

  (一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;

  (二)年龄不超过60周岁,身体健康,有充足的时间和相应的精力履行职责;

  (三)具有良好职业道德和社会责任感;

  (四)具有5年以上法律执业经验或同等法律实践经历,在民商法、行政法、经济法或者在招商引资、征地拆迁、建筑工程等领域具有较深造诣和丰富经验的律师;

  (五)严格遵纪守法,未受过刑事处罚,未有过严重行政违法行为;

  (六)了解区级党委及政府工作的决策流程;熟悉市情、区情和基层实际等情况;

  (七)严格遵守保密协定,未经同意,不以任何方式向他人透露区人民政府还未出台的重大决策或其他信息。

  三、报名时间

  自本公告发布之日起至2021年10月31日。

  四、选聘程序

  (一)推荐。区人民政府法律顾问拟聘人选由党政机关、事业单位或人民团体向区司法局推荐,相关机构和人员也可自荐。

  (二)报名。报名时间为公告发布之日起至2021年10月31日止。报名材料包含《武陵区人民政府法律顾问申报表》及拟推荐人选相关个人材料。《武陵区人民政府法律顾问申报表》应真实、完整,否则视作无效申请表,不予受理。拟推荐人选相关个人材料包括近期1寸免冠彩照2张,身份证、学历证、学位证、律师执业证书等证书复印件,推荐函原件及其他证明个人能力、经历或获奖情况的材料(对应服务范围)。

  报名材料报送至区司法局规范性文件和合同审查股(区司法局205办公室,电话7191030,邮箱274630241@QQ.COM)。

  (三)综合考察。区司法局负责报名资格审查与初选,在初选的基础上,按照公平竞争、择优选聘原则考察后,提出建议聘任人选,报区人民政府批准。

  (四)颁发聘书,签订合同。经区人民政府同意后,向受聘的法律顾问颁发聘书,由区司法局与法律顾问所在律师事务所签订服务合同,并支付相应费用。

  (五)考核。区司法局代表区人民政府组织法律顾问年度考核,考核结果将作为法律顾问支付费用、解聘或续聘的重要依据。

  附件:武陵区人民政府法律顾问申报表.docx



常德市武陵区人民政府

2021年10月18日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文