政府信息公开


索引号: WL801-20210628-226063 发布机构: 武陵区人力资源和社会保障局
发文日期: 2021-06-28 主题分类: 招考招聘
关键词:

武陵区2021年公开招聘教师、公开选聘教师和公开引进名优骨干教师现场资格复审(材料评审)公告

来源:武陵区人力资源和社会保障局 发布时间:2021-06-28 17:29:12 【字体:

根据工作安排,现将武陵区2021年公开招聘教师、公开选聘教师和公开引进名优骨干教师现场资格复审(材料评审)有关事项公告如下:

一、现场资格复审(材料评审)对象

详见《武陵区2021年公开招聘教师、公开选聘教师现场资格复审人员名单》(附件1)和《武陵区2021年公开引进名优骨干教师现场材料评审人员名单》(附件2)。

二、现场资格复审(材料评审)时间和地点

1.时间:2021年7月3日—7月4日上午8:30—12:00,下午2:30—17:30。

2.地点:武陵区教育局(武陵区朗州路399号),联系电话:17358868173。

三、审查材料

(一)公开招聘考生现场资格复审对象须提供以下资料:

1.准考证;

2.《湖南省事业单位公开招聘人员报名表》(附件3);

3.本人有效身份证

4.学历证书(2021年应届毕业生提供大学生就业推荐表)、教育部学历证书电子注册备案表(2021年应届毕业生提供教育部学籍在线验证报告)、学位证书(无学位要求的岗位除外);

5.普通话水平测试等级证书;

6.相应学科教师资格证(或提供教师资格证认定机构的受理凭证或中小学教师资格考试合格证明),是公办学校在编在岗和民办学校在岗教师的报考人员为注册范围内教师(2019年12月及以前入职的教师),教师资格证须贴“注册合格注册贴”且加盖教育主管部门行政公章;

7.在编教师以及民办学校在岗一年及以上教师需提供学分证明(附件5);

8.岗位要求的其他证明材料。

以上材料查验时必须提供原件,其中3、4、5、6项需提供复印件一份。

(二)公开选聘教师现场资格复审对象须提供以下资料:

1.准考证;

2.《湖南省事业单位公开招聘人员报名表》(附件3);

3.本人有效身份证;

4.学历证书、教育部学历证书电子注册备案表;

5.相应教师资格证(2019年12月及以前入职的教师,教师资格证须贴“注册合格注册贴”且加盖教育主管部门行政公章);

6.普通话水平测试等级证书;

7.学分证明(详见附件5);

8.单位同意报考证明(详见附件6);

9.符合放宽年龄条件的相关证明材料。

以上材料查验时必须提供原件,其中3、4、5、6、9项需提供复印件一份。

(三)公开引进名优骨干教师现场材料评审对象须提供以下资料:

1.准考证;

2.《武陵区公开引进名优骨干教师资格审查认定表》(附件4);

3.本人有效身份证;

4.学历证书、教育部学历证书电子注册备案表;

5.教师资格证(注册范围内教师,教师资格证须贴注册合格注册贴且加盖教育主管部门行政公章);

6.普通话水平测试等级证书;

7.学分证明(附件5);

8.单位同意报考证明(附件6);

9.满足报考条件的资格证或者获奖证书。

以上材料查验时必须提供原件,其中3、4、5、6、9需提供复印件一份。

四、注意事项

(一)按照教育部《中小学教师资格定期注册暂行办法》第二条规定“教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查,定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作”,现场资格复审对教师资格定期注册作如下提示:

1.2019年12月及以前公办学校在编在岗和民办学校在岗教师,报考今年公开招聘和公开选聘以及公开引进名优骨干教师,必须注册合格,并贴有加盖教育主管部门行政公章的注册帖,否则现场资格复审时为不合格。

2.处于“暂缓注册”以及定期“注册不合格”人员,现场资格复审不合格。

(二)根据《常德市人力资源和社会保障局关于做好2020年专业技术人员继续教育有关工作的通知》和《湖南省教育厅关于印发<湖南省中小学教师培训学分管理试行办法>的通知(湘教发〔2011〕61号)》规定:中小学教师培训学分实行分年度登记、五年一周期核定的管理制度。公办学校在编在岗和民办学校在岗教师每年参加培训所获学分不得少于30学分,五年一周期累计学分不得少于360学分。

(三)现场资格复审时公开招聘、选聘对象须网上自行下载《湖南省事业单位公开招聘人员报名表》(附件3),公开引进名优骨干教师须网上自行下载《常德市武陵区公开引进名优骨干教师资格审查认定表》(附件4,并如实填写个人信息。

(四)应聘小学体育教师岗位(排球)的考生须提供所在大学学业成绩单的复印件并加盖档案保管机关或毕业院校的行政公章。

(五)武陵区户籍的退役军人须提供义务兵退出现役证或士官退出现役证原件及复印件,复印件加盖武陵区退役军人事务局行政公章。

(六)公开引进名优骨干教师材料评审对象,按评分细则中的顺序依次将复印件装订成册(超出评分项目的材料一律不予认可)。

(七)公开招聘、公开选聘、公开引进名优骨干教师的复审对象是公办学校在编在岗或者民办学校在岗教师须网上自行下载《学分证明》(附件5)。

(八)公开选聘、公开引进名优骨干教师须网上自行下载《单位同意报考证明》(附件6)。

(九)公开招聘幼儿园教师1复审对象须网上自行下载《幼儿园教师任教经历证明》(附件7)。

(十)公开招聘、选聘现场资格复审对象和公开引进名优骨干教师材料评审对象未在规定时间内,到指定地点和时间进行资格复审和材料评审的,视为自愿放弃。

(十一)公开招聘和公开选聘以及公开引进名优骨干教师的材料评审对象现场资格复审时,如无法提供有效“本人有效身份证、毕业证书(2021年毕业生提供《大学生就业推荐表》)、教育部学历证书电子注册备案表(2021年毕业生提供《教育部学籍在线验证报告》)和相应学科教师资格证(或提供教师资格证认定机构的受理凭证)、普通话证、教师资格证或中小学教师资格考试合格证明(以及教师资格证未逾期注册的)、学分证明、单位同意报考证明视为资格审查不合格,公告中要求提供的证书、证明材料的原件和复印件或提供证书、证明材料信息不实、不符合招聘岗位条件的,视为资格复审不合格,因放弃资格复审或资格复审不合格而造成的空缺岗位不予递补。

资格复审合格人员名单于2021年7月5日在武陵区政府网站公示,资格复审合格人员为面试对象,面试日期为2021年7月10日,具体事项于2021年7月6日另行公告。

(十二)资格复审贯穿招聘工作全过程,如弄虚作假或不符合条件的报考人员,随时取消资格。

(十三)根据国家、省和市相关新冠疫情防控规定,应试人员必须做好自我健康管理,近期持续关注自己健康码和通信大数据行程卡状态,并进行每日体温测量和健康状况监测。现场资格复审前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史或健康码为黄码的资格复审人员,应主动提前向武陵区教育局(0736-7229157)报备,并提供资格复审当日7天内的新冠病毒核酸检测阴性证明方可到现场资格复审;其他应试人员持健康码、通信大数据行程卡绿码参考。

现场资格审查时,应试人员应全程佩戴口罩并配合做好体温检测等疫情防控工作。为维护全体考生和资格复审工作人员的健康权益,根据疫情形势在必要时调整防疫健康筛查方案,应试人员须按要求配合完成防疫健康筛查工作。

 

附件:

1.武陵区2021年公开招聘教师、公开选聘教师现场资格复审人员名单

2.武陵区2021年公开引进名优骨干教师现场材料评审人员名单

3.湖南省事业单位公开招聘人员报名表

4.常德市武陵区公开引进名优骨干教师资格审查认定表

5.学分证明

6.单位同意报考证明

7.幼儿园教师任教经历证明

 

常德市武陵区教育局

常德市武陵区人社局

2021年6月28日

1.武陵区2021年公开招聘教师、公开选聘教师现场资格复审人员名单

2.武陵区2021年公开引进名优骨干教师现场材料评审人员名单

3.湖南省事业单位公开招聘人员报名表

4.常德市武陵区公开引进名优骨干教师资格审查认定表

5.学分证明

6.单位同意报考证明

7.幼儿园教师任教经历证明

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文