政府信息公开


索引号: WL801-20200210-191759 发布机构: 武陵区卫计局
发文日期: 2020-01-20 文 号: 常武卫公罚字〔2019〕第008号
关键词: 主题分类: 医疗卫生

常德市武陵区卫生健康局行政处罚决定书

来源:武陵区卫计局 发布时间:2020-01-20 10:50:40 【字体:

当事人:武陵区柏琳美容服务中心,地址:育才路原市工商名苑小区1栋102号,经营者:彭智,女,回族,54岁,住址:武陵区丹阳水榭花城中城2期9栋2单元404号,身份证号:652327196510150065,电话:13762613935。

2019年12月16日,武陵区卫生健康局执法人员张维国、刘慧宇二人依法对位于育才路工商名苑小区1栋102室的武陵区琳琳美容美发中心进行执法检查,在检查过程中该店未提供营业执照,出示的卫生许可证显示单位名称为“武陵区琳琳美容美发中心”,负责人:彭智,地址:育才路297号,许可项目:美容美发,有效期限:自2013年11月18日至2017年11月17日;从事美容服务工作的从业人员朱婷、彭珍莲、陈文文三人未出示健康证,店内大厅一办公桌上摆放有美容服务顾客档案多份,大厅摆放有产品展示柜、美容产品套装盒,墙壁悬挂有“美容服务护理消费指南”、“产品消费指南”等广告牌;设有美容室2个、调配室1个,摆放有美容仪器3个。针对现场检查的情况,执法人员拍取照片7张。当事人彭智涉嫌未取得有效公共场所卫生许可证擅自营业开展美容服务经营活动,经局长批准于2019年12月17日立案。

经查明,当事人彭智在位于育才路工商名苑小区1栋102号的场所内,在未取得有效公共场所卫生许可证的情况下,擅自从事美容服务经营活动。

证明以上事实的证据有:

1、当事人彭智身份证明复印件1份,证明当事人彭智的身份信息。

2、武陵区柏琳美容美发服务中心营业执照复印件1份,证明了武陵区柏琳美容美发服务中心的字号名称和法律主体资格。

3、2019年12月16日卫生监督意见书1份,证明执法人员已责令当事人立即改正违法行为事实。

4、现场笔录1份,证明当事人彭智在位于育才路工商名苑小区1栋102号从事美容服务经营活动的事实。

5、对当事人彭智的询问笔录,证明当事人彭智在位于育才路工商名苑小区1栋102号从事美容服务经营活动无有效卫生许可证的事实。

6、武陵区琳琳美容美发中心卫生许可证原件1份,证明当事人彭智在位于育才路工商名苑小区1栋102号从事美容服务经营活动无有效卫生许可证的事实。

7、经营场所照片7张、顾客档案照片2张,证明育才路工商名苑小区1栋102号从事美容服务经营活动的事实。

2019年12月23日,本局依法向当事人送达了常武卫公告字〔2019〕第008号《行政处罚事先告知书》,同时告知其享有的听证权利,当事人当场表示无异议,不陈述、不申辩,也不要求听证,也未在听证法定期限内申请听证。

本局认为,当事人彭智未取得有效公共场所《卫生许可证》擅自开业从事美容服务活动的经营行为,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条“国家对除公园、体育场馆、公共交通工具外的公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证,方可营业。公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生计生行政部门公布。”的规定,依据《公共场所卫生管理例实施细则》第三十五条“对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;有下列情形之一的,处以五千元以上三万元以下罚款:(一)擅自营业曾受过卫生计生行政部门处罚的;(二)擅自营业时间在三个月以上的;(三)以涂改、转让、倒卖、伪造的卫生许可证擅自营业的。对涂改、转让、倒卖有效卫生许可证的,由原发证的卫生计生行政部门予以注销。”《常德市武陵区卫生和计划生育局行政处罚自由裁量权执行基准》第四十三号“未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业,积极配合调查,经及时改正并主动消除影响的。营业时间在3个月以下的,并处500元以上2000元以下的罚款”的规定,本局决定对当事人给予行政处罚如下:

警告,并处罚款人民币贰仟元整,上缴国库。

上述罚款,当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内,到工商银行常德兴街口支行(武陵大道)缴入常德市武陵区非税收入汇缴结算专户,逾期未缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向常德市卫生健康委员会或常德市武陵区人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向常德市武陵区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

常德市武陵区卫生健康局

2020年1月7日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章