政府信息公开


索引号: 001-20191226-00165319 发布机构: 武陵区卫健局
发文日期: 2019-04-18 主题分类: 医疗卫生
关键词:

武陵区开展取缔“黑诊所”专项行动                        

来源:武陵区卫生和计划生育局 发布时间:2019-04-18 00:00:00 【字体:

根据国家关于开展医疗乱象专项整治行动工作要求,4月9日—11日,武陵区卫健局联合公安武陵分局开展了“黑诊所”专项整治行动。

此次专项行动共出动公安干警、卫生监督员8人,卫生监督协管员12人,对2013年—2016年查处取缔过的17处非法行医诊疗点进行了“回头看”检查,对卫生监督协管员在2019年排查出的4处非法医疗点进行了突击检查。此次专项检查对6处死灰复燃的医疗点和新发现的4处非法行医行为进行了取缔,共拆除行医招牌3块,广告宣传牌10多处,没收非法行医药品150多斤。

通过开展取缔“黑诊所”专项行动,有效遏制了无证非法行医行为,肃清了医疗诊治环境,有效保障了人民群众的身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章