政府信息公开


索引号: WL801-20210817-229029 公开方式: 主动公开 所属主题: 规范性文件
文 号: 常武政发〔2021〕8号 公开范围: 面向社会 发文日期: 2021-08-17

常德市武陵区人民政府关于公布第十批行政执法指导案例的决定

来源:武陵区司法局 发布时间:2021-08-17 16:25:54 【字体:

WLDR—2021—00004

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直及驻区有关单位:

  自《湖南省行政执法案例指导办法》实施以来,我区大力开展执法案件评查,充分发挥案例指导作用,先后发布了9批行政执法指导案例。为进一步落实行政执法决定说明理由制度,全面推行行政执法“四项制度”,规范行政裁量权,高质量推进依法行政,根据《湖南省规范行政裁量权办法》(湖南省人民政府令第244号)、《常德市武陵区人民政府办公室关于印发〈常德市武陵区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度执法决定说明理由制度的实施方案〉的通知》(武政办发〔2019〕6号)等有关规定,现公布常德市武陵区第十批19件行政执法指导案例(行政处罚和劳动仲裁类)。

  行政执法指导案例公布以后,相关行政执法部门处理与指导案例相同的行政事务,除法律依据和客观情况变化以外,应当参照行政执法指导案例,作出与指导案例基本相同的处理决定。

  附件:常德市武陵区第十批行政执法指导案例.doc


常德市武陵区人民政府

2021年8月17日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】