政府信息公开


索引号: WL801-20201026-215537 发布机构:
发文日期: 2020-09-24 主题分类: 安全生产
关键词:

区领导带队开展节前安全生产检查工作

来源:区应急管理局 发布时间:2020-09-24 21:34:10 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 张雪峰)国庆假期临近,为落实安全生产主体责任,预防各类事故发生,确保全区人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。924日上午,武陵区委常委、常务副区长陈支文率队前往双英大厦、湖南鹰鲲油墨有限公司、武陵区第三小学建设工地、长鸿加油站等地,开展国庆节前安全生产检查。区政府办、区应急管理局相关负责人陪同检查。

  在湖南鹰鲲油墨有限公司,陈支文详细了解了企业的发展情况、相关危险化学品安全管控状况、危化品存储情况,以及相关安全管理措施落实情况,并再三叮嘱企业负责人,要严格落实安全生产主体责任,切实增强企业职工的安全意识,严防各类安全生产事故的发生。在武陵区第三小学建设工地,陈支文要求施工单位加强现场管理,严防各类施工事故的发生,并就企业发展遇到相关的问题进行了现场协调。

  陈支文在检查中强调,相关企业及项目负责人要深刻吸取教训,举一反三,牢固树立“一失万无”的底线意识,进一步提高安全意识,做到措施再细化、责任再落实,强化隐患排查和安全教育,加强应急演练培训,提高实战能力;各部门要提高政治站位,高度重视,严格落实安全生产责任制,把规章制度和技术要求严格执行到位,真正做到人员到位、责任到位、措施到位;要认真抓好问题落实整改,自查自纠,查漏补缺,加强值班值守,广泛开展安全生产宣传,营造良好社会氛围。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章