政府信息公开


索引号: WL801-20200701-202300 发布机构:
发文日期: 2020-06-28 主题分类: 安全生产
关键词:

武陵区安全生产委员会2020年第二次全体会议召开

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-06-28 09:05:04 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰)6月24日上午,武陵区安全生产委员会2020年第二次全体会议暨安全生产专项整治三年行动部署会议召开,区委书记、区安委会主任莫汉桃出席会议并讲话,区委常委、常务副区长、区安委会第一副主任陈支文主持会议。 

  莫汉桃指出,安全生产事关人民安全、事关发展全局、事关大局稳定,任何情况下都不能有丝毫松懈,全区上下要严格落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,全面落实安全生产工作。 

  莫汉桃强调,凡事预则立。各级各部门要做好应急预案,想在前面,充分应对好可能出现的问题;凡事细则顺。细节决定成败,安全生产工作要特别注重细节,要深刻吸取以往事故的教训,切实把各项工作做细做实;凡事同则易。全区上下要认识同频、行动同向、保障同力,全面落实安全生产“一岗双责”制度;凡事严则安。安全生产要从严督导、从严检查、从严整改、从严追责,进一步强化企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,为武陵经济社会发展创造安全稳定的环境。同时,莫汉桃还就当前全区控违拆违、廉政建设、疫情防控、防汛备汛、值班值守等工作进行安排部署。

  会议还传达了杜家毫、许达哲赴省公安厅调度疫情防控和安全生产工作时的指示精神,总结2020年上半年安全生产工作,对武陵区安全生产专项整治三年行动进行动员部署。

  黄治军、陈帮辉、高波、刘湘海、张波、黎照文参会。 

  会前,莫汉桃还深入区应急管理局走访调研,实地了解当前全区应急管理工作情况。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章