政府信息公开


索引号: WL801-20200414-195295 发布机构:
发文日期: 2020-04-13 主题分类: 安全生产
关键词:

中央、省、市、区安排部署安全生产工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-04-13 23:04:52 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈辉)近日,全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开。武陵区迅速传达贯彻落实会议精神,安排部署当前及下阶段安全生产工作。区委副书记、区长康少中在武陵分会场参加会议。

  全国、全省、全市安全生产电视电话会议深入分析了当前安全生产形势,对下阶段安全生产工作再动员再部署。会议要求,要严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作。要围绕从根本上消除事故隐患,深入开展安全生产专项整治三年行动;要强化组织领导,把解决问题、推动企业主体责任落实作为整治的关键,进一步完善安全生产执法体系,提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

  康少中在武陵分会场强调,全区上下要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,树牢安全生产意识,理清安全生产责任,完善相关应急预案,坚持安全生产执法常态化,大力推进“强执法防事故”专项行动,切实保障人民群众生命财产安全。

  陈支文、陈有万、金星武、高波、雷建雄、黎照文在武陵分会场参加会议。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章