政府信息公开


索引号: 001-20191226-00183930 发布机构:
发文日期: 2019-11-22 主题分类: 安全生产
关键词:

中央、省、市、区安排部署安全生产工作

来源: 发布时间:2019-11-22 18:37:47 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 代云)11月22日上午,全国、全省、全市安全生产电视电话会议先后召开。武陵区委副书记、区长康少中,副区长黄治军、陈帮辉、金星武、桑旦塔尔青、张恩,武陵工业园党工委副书记、管委会主任刘湘海等在武陵分会场参加会议。 

  全国安全生产电视电话会议分析了当前面临的形势任务,部署深入开展全国安全生产集中整治,深化危险化学品安全专项治理,加强岁末年初安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,为经济高质量发展营造稳定的安全环境。

  在全省安全生产电视电话会议上,省委副书记、省长许达哲强调,要坚决扛起安全发展政治责任;要全力防范重特大安全事故发生;要狠抓安全生产责任制的落实;要落实企业的主体责任。 

  在随即召开的全市安全生产电视电话会议上,市委副书记、市长曹立军指出,要立好责任制办法,并就项目建设、民生实事、争先创优等工作提出具体要求。 

  随后,武陵区迅速传达贯彻落实全国全省全市安全生产会议精神,安排部署当前及下阶段全区安全生产工作。康少中强调,要树牢安全生产意识;抓紧抓实安全生产领导,形成整套的安全生产台账;理清理顺安全生产责任,完善应急预案;安全生产执法要做到常态常效;安全生产追责要做到精细精准,切实保障人民群众生命财产安全。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章