政府信息公开


索引号: 001-20191226-00179855 发布机构:
发文日期: 2019-09-24 主题分类: 安全生产
关键词:

省、市、区紧急部署安全生产工作

来源: 发布时间:2019-09-24 21:05:40 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 马国龙)9月23日下午,全省安全生产紧急电视电话会议召开,会议通报了湘潭“9·22”重大交通事故情况,部署国庆特防期安全生产工作。省委副书记、省长许达哲出席会议并讲话。武陵区委副书记、区长康少中在武陵分会场参加会议。

  在全省安全生产紧急电视电话会议上,许达哲强调,要把守初心体现在实际行动上,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢以人民为中心的发展思想,把人民群众的冷暖安危放在心上,敬畏法律,关爱生命,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要把保安全落实到工作责任上,要把各级党委政府及领导干部的领导责任、有关部门的行业监管责任,以及企业主体责任,落实到实际工作、岗位人员上。要把抓落实体现到工作成效上,各级各部门要众志成城做好防风险、保安全、迎大庆各项工作,确保新中国成立70周年大庆期间安全稳定。

  在随即召开的全市安全生产紧急电视电话会议上,市委副书记、市长曹立军强调,要进一步提高政治站位,把思想统一到中央、省市国庆安保的安排部署上来,确保国庆节期间安全生产万无一失。要进一步认清当前形势,查实找准事故隐患和风险薄弱点,做到心中有数、手中有招。要进一步强化预防管控,加强重大安全风险防范,加强风险隐患排查整治,加强安全监管执法检查,加强应急救援措施保障。要进一步压实党政领导责任,压实部门监管责任,压实企业主体责任,真正把安全责任落实到岗位、落实到人。

  全省、全市安全生产紧急电视电话会议结束后,武陵区随即召开安全生产紧急会议,区委副书记、区长康少中强调,面对当前安全生产的严峻形势,各相关单位一定要严格按照省、市要求,切实加强人员密集场所、重点区域、重点行业的监管力度。要澄清底数、建立台账,要对辖区的安全隐患,做到心中有数;要明确责任、加强值守,要各负其责、各尽其责,开展安全生产隐患大排查、大整改;要完善预案、监督执行,要完善整体应急预案和分块应急预案,严格督查、强力整改。

  陈支文、刘湘海、黎照文参加会议。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章