政府信息公开


索引号: 001-20191226-00176725 发布机构:
发文日期: 2019-07-26 主题分类: 安全生产
关键词:

武陵区收听收看全国、全省安全生产电视电话会

来源: 发布时间:2019-07-26 16:20:06 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 马国龙)7月26号,国务院召开全国安全生产电视电话会议,深入分析当前安全生产形势,对下阶段安全生产工作再动员再部署。武陵区委副书记、区长康少中在武陵分会场参加会议。 

  会议指出,要深刻吸取事故教训,深入分析当前安全生产面临的严峻形势,强化底线思维,防范化解重大风险,进一步加强安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。 

  会议强调,安全生产责任重大,必须常抓不懈,不能有丝毫马虎。要牢固树立以人民为中心的思想,狠抓安全生产责任落实,切实保护好人民群众生命和财产安全,加强风险隐患排查化解,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保大局和谐稳定。

  在随后召开的全省安全生产电视电话会议上省委副书记、省长许达哲强调,要严格落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格安全生产监管,让违法违规者有“切肤之痛”,确保责任实现闭环管理、环环相扣。举一反三排查隐患,坚持“立体式、全覆盖、无盲区”,切实发现“苗头性”风险隐患,督促企业加大安全保障投入,提升现代化生产水平。坚决防范遏制较大及以上事故发生,对国务院安委会考核巡查发现的问题,以及本地区、本行业的重大风险隐患,要进行拉条挂账、销号管理、跟踪督办,狠抓煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业监管,加强对水库、山塘、渠坝、尾矿库的巡查排险。当前要继续抓好防汛抗灾和地质灾害防治,防范高温和非法生产引发生产安全事故,统筹抓好暑期学生防溺水、农用车安全等工作。 

  陈支文、陈帮辉、金星武、桑旦塔尔青、张恩、刘湘海在武陵分会场参加会议。  

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章