政府信息公开


索引号: 001-20191226-00172362 发布机构:
发文日期: 2019-05-20 主题分类: 安全生产
关键词:

区领导带队调研应急救援及安全生产工作

来源: 发布时间:2019-05-20 10:39:44 【字体:

5月16日上午,武陵区区委常委、常务副区长提名人选陈支文带队分别来到区消防大队、区应急管理局调研应急救援及安全生产工作。副区长李进陪同调研。

0cf1de87ac914cf09da88ff93ef4e1da.Jpeg

上午10时许, 陈支文一行来到区消防大队,实地查看了消防特勤器材及消防特种车辆装备,参观了工作生活区域,听取了消防安全工作情况汇报,并与官兵一一握手、亲切交谈。他强调,消防安全事关全区经济发展,社会稳定,事关人民群众生命财产安全。希望全体消防指战员要时刻保持清醒头脑,严格训练、严格要求,认真抓好业务技能学习,为保一方平安做出积极贡献。

0b5c932f84134682a4c55b21d14c7eb2.Jpeg

随后,在应急局调研会议上,局党组书记、局长马军介绍了全区安全生产基本情况、特色亮点工作以及当前工作中存在的突出问题。马军表示,下一步,将以更加求真务实的工作态度,带领全体干部主动适应和把握应急救援、安全监管中的新规律、新特点,努力提升应急处置能力,为有效维护人民群众生命财产安全贡献更大力量。

90854b3502f14697a01732ce8fdee851.Jpeg

听取汇报后,陈支文指出了我区现阶段安全监管工作中存在的问题与薄弱环节,并提出四点要求:一是进一步加强业务学习,提升应对和处置能力;二是进一步加强基层基础建设,夯实基层安全基础;三是进一步理清职能职责,守好应急责任田;四是进一步把握重点工作环节,确保应急工作万无一失,为全区安全稳定、和谐发展作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章