政府信息公开


索引号: 001-20191226-00163519 发布机构:
发文日期: 2019-02-01 主题分类: 安全生产
关键词:

武陵区安委办开展“打非治违”清查烟花爆竹隐患专项整治行动

来源: 发布时间:2019-02-01 23:30:27 【字体:

  春节临近,烟花爆竹销售、燃放持续升温,非法经营、运输、储存等违法行为也开始攀升,存在较大事故隐患。前期,我们进行了专项整治行动,取得了一定成效。下一步,我们将持续发力,进一步加强全区烟花爆竹经营领域安全监管,严厉打击无证、无照、超范围经营和批发企业违反“六严禁”、零售点违反“三严禁”经营储存等非法违法行为。确保全区人民度过一个安全祥和的春节。


  市应急局(原市安监局)副调研员杨国骅带领烟花爆竹科、工商等部门安全检查人员,对我区丹洲乡春节前烟花爆竹经营安全进行了现场检查。在检查中,杨国骅强调,当前正值春节来临,烟花爆竹销售旺季,工商、派出所、安监要充分认清形势,建立“打非治违”长效机制。严格依法、守法经营,不得超量存储烟花爆竹,不得销售超许可的烟花爆竹产品。

  区安委办联合安监、工商和质监等部门,对辖区烟花爆竹销售点了进行执法检查,检查中发现3户无证经营,执法人员对负责人进行了批评教育,并收缴了非法经营的产品。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章