政府信息公开


索引号: 001-20191226-00138423 发布机构:
发文日期: 2018-03-29 主题分类: 安全生产
关键词:

首创大厦重大消防安全隐患告知书

来源: 发布时间:2018-03-29 18:25:00 【字体:

  经排查,常德市首创大厦中动影街舞、慧东美术、缪斯音乐学校、缪斯舞蹈学校、星火燎原钢琴学校、早晨美术学校、大志博古筝钢琴学校、国际FS钢管舞培训、风向标教育、领动教育、新起点美术学校、晨曦教育等培训教育机构存在以下重大消防安全隐患:

  1、以上培训教育机构均设在该大厦7-17层,未设置独立的疏散楼梯。根据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第5.4.4条之规定,儿童活动场所当设置在一、二耐火等级建筑内时应设置在三层及三层以下,设置在高层建筑内时,应设置独立的安全出口和疏散楼梯; 

  2、该大厦设计为民用住宅非法改为商业用房,消防设施设置不符合相应国家标准且损坏严重;

  3、部分经营场所存在有严重占用、堵塞公共疏散通道的现象;

  4、乱搭乱建现象突出;

  5、管道井内电气线路、通讯线路布置凌乱。

  为保障人民群众生命财产安全,经武陵区人民政府同意,计划于近期对首创大厦以上重大消防安全隐患进行全面整治,该大厦内所有培训教育机构均在2018年4月30日之前转移办学场地。到期后未转移办学场地的培训教育机构,将依法强制予以取缔、关闭,因延迟转移导致安全生产事故发生的,将严肃追究企业及主要负责人法律责任。

  武陵区教育局    联系人:罗 辉 电话:7224391

  武陵区公安消防大队 联系人:邓 勇 电话:7193119

  武陵区安监局    联系人:李 杨 电话:7265110

武陵区教育局  武陵区公安消防大队  武陵区安监局

  2018年3月27日      


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章