政府信息公开


索引号: 001-20191226-00116254 发布机构:
发文日期: 2017-09-05 主题分类: 安全生产
关键词:

武陵区安监局关于开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治的公告

来源: 发布时间:2017-09-05 17:50:00 【字体:

  为认真组织开展好清理国家公职人员违规参与涉 矿等经营性活动专项整治工作,根据区委办、区政府办“关于印发《武陵区开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》的通知”精神和有关工作部署及要求,现就有关事项公告如下:

   一、清理对象:

  参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。

  二、清理内容:

  清理整治的内容主要为国家公职人员违规参与经营性活动,重点清理涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类、涉“三馆两店”类等7大领域。

  三、清理要求:

  国家公职人员本人不得参与上述经营性活动,或在上述经营性活动中参股。领导干部的配偶、子女及其配偶一律不得违规参与上述经营性活动,或在上述经营性活动中参股。已退休的,原系领导成员的公务员在退休离职三年内,其他公务员在退休离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。国家公职人员一律不得利用职务或职权上的影响,在上述经营性活动中非法为他人谋取利益。 

  四、举报方式:

  欢迎广大干部群众提供举报线索,区安监局专项整治领导小组将对举报人严格保密,对实名举报问题线索,经查证属实的,对举报人予以适当现金奖励。 

  举报电话:0736-7190152 

  举报网址:http://www.wuling.gov.cn/ajj

武陵区安监局清理国家公职人员违规参与涉矿等

经营性活动专项整治领导小组办公室    

2017年9月5日      

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章