政府信息公开


索引号: 001-20191226-00116199 发布机构:
发文日期: 2017-01-20 主题分类: 安全生产
关键词:

安监局基层党建工作整改措施

来源: 发布时间:2017-01-20 16:50:00 【字体:

  我们将在区委、区政府的正确领导下,以贯彻落实党的十八大和科学发展观精神为动力,以加强和改进党的建设为突破口,以实现全区安全生产形势持续稳定为目标抓好2017年党建工作。

  一是完善执行党建学习制度。把学习的体会和成果转化为推动党的执政能力建设,转化为推进安监工作建设的能力。按照中央和省、市、区委部署要求,继续开展“两学一做”学习教育,突出党章党规、习近平总书记系列重要讲话等重点,深化党内经常性教育,引导全局党员做合格党员。  

  二是积极探索、大胆创新、进一步开展创先争优活动。开展党员创先评优活动,按照分星承诺、集中示诺、评比践诺要求,强化党员义务和责任,结合每一名党员岗位实际,抓实党员公开承诺。进一步优化评选方式,发挥创评活动的激励作用,提振党员干部精气神,使党员干部争先有为。

  三是加强队伍建设,切实转变工作作风。干部队伍建设是党建工作的基础工作,要把培养干部,提高干部队伍整体素质作为头等大事,认真抓落实。在干部培养、使用上,党支部严格把关,把德才兼备、工作踏实、精通业务的干部放在重要岗位上,通过给任务、压担子、岗位交流、业务培训等形式,提高党员干部的工作能力。注重干部队伍教育培训工作,制定干部培训计划,极积参加国家、省、市举行的业务培训,提高安全监察人员分析问题、处理问题的能力,不断增强干部队伍业务素质。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章