您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

《武陵区政府投资项目工程增(变)量管理暂行办法》的政策解读

来源:常德市武陵区人民政府办公室 发布时间:2021-10-20 11:40:51 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区人民政府办公室关于印发《武陵区政府投资项目工程增(变)量管理暂行办法》(武政办发〔2021〕6号),现就该《通知》作解读。

  一、背景

  为进一步加强政府投资项目工程增(变)量管理,严格控制工程增(变)量,提高财政性资金使用效益。

  二、主要依据

  根据《政府投资条例》(国务院第712号令)、《湖南省省本级政府投资项目审批及概算管理办法》(湘政办发〔2016〕85号)和《常德市武陵区政府投资项目建设管理办法》(常武政发〔2018〕21号)等文件精神。

  三、主要内容

  (一)适用范围,适用于管理权限在区级的政府投资建设项目,包括全部或部分使用政府资金及政府融资资金的建设项目,及区属国有企业承担的国有资本投资项目。

  (二)工作程序,按照建设责任单位提出初核申请、区项目办牵头现场初核、区领导或相关会议审批的程序办理。

  (三)审批权限,增(变)量单项额度在10万元(不含)以下的,由分管区领导审批;增(变)量单项额度在10万元至100万元(不含)的,由分管区领导、常务副区长审批;增(变)量单项额度在100万元(含)以上的,由分管区领导、常务副区长审核,再报区政府相关会议研究后实施。

  (四)相关责任,建设责任单位应对工程项目建设负总责,区政府投资项目有关管理部门及其工作人员按程序履行各类审批手续,勘察勘探、工程测绘、工程设计、预算编制等项目前期服务,建设责任单位须在合同中明确项目工程增(变)量的变更条款和违约责任。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】