您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

2020年6月11日区政府常务会议

来源:武陵区人民政府 发布时间:2020-06-11 17:50:54 浏览次数: 【字体:

6月5日,区委副书记、区长康少中主持召开区人民政府2020年第6次常务会议。会议审议了常德市餐厨垃圾无害化处置工程PPP项目《承继协议》,研究了常德市城东新区(启动区)项目磋商比选工作。现纪要如下:

一、审议常德市餐厨垃圾无害化处置工程PPP项目《承继协议》

会议认为,常德市餐厨垃圾无害化处置工程PPP项目是市委市政府交给武陵区的一项重要民生工程、政治任务,全区各级各部门必须高度重视、履职尽责,确保工程顺利推进、如期竣工。

会议指出,针对长沙中联环境公司对该项目《承继协议》中有关承担连带保证责任条款存在异议的情况,考虑到《承继协议》中第5条已经约定了中联环境对项目公司承担连带清偿责任,且目前中联环境已投入约4600万元资本金,如项目公司出现违约行为,区政府可采取减少政府付费或提取履约保证金的形式进行违约制裁,区政府权益能得到有效保障。

为确保项目顺利推进,会议原则同意将《承继协议》中第7条“乙方应保证项目公司将按照本协议的约定履行全部义务,并就此向甲方承担连带保证责任”修改为“社会资本方应督促并协助项目公司按照《PPP合同》的约定履行全部义务”。

二、关于常德市城东新区(启动区)项目磋商比选工作

会议强调,常德城东新区(启动区)片区是市委市政府高度关注的重点区域,自去年市区城建体制下放以来,在市委市政府的正确领导下,在市直相关部门的大力支持下,区直相关部门和街道做了大量前期工作,目前各项工作进展顺利。

会议认为,城东新区(启动区)项目磋商比选工作,先后经过了招商发布、初步甄选、电话征询、发函邀请、审核确定、抽签路演、综合比选、研究确定等相关必要程序,且区纪委监委对整个过程全程监督,磋商比选流程符合“公开、公平、公正”原则,其结果应予以认定。

会议议定:

1、根据常德市城东新区(启动区)项目磋商比选结果,原则同意旭辉集团为城东新区(启动区)项目片区开发投资意向企业。若该企业放弃或因为其他原因不能参加城东新区(启动区)项目建设,则按比选结果排名次序,从第二名开始依次往下再进行具体商谈。

2、城东新区(启动区)竞争性磋商领导小组要按程序尽快提请区委常委会研究审定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】