您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区召开新一轮城乡社区警务工作会议

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-11-18 10:25:28 浏览次数: 【字体:

  17日上午,武陵区召开新一轮城乡社区警务工作会议。武陵区委书记康少中出席会议并讲话,邓慈陵、戴志刚、黄永清参会。

39cd35d4cf6449c29df1c85e16d340c7.JPG

会议现场


  会议解读了《2021年武陵区城乡社区政治安全和社会稳定风险报告》和《关于健全防范化解政治安全和社会稳定风险工作机制的意见》。随后,南坪街道、落路口社区、永安派出所负责人作表态发言。

d7cb0083924d400c914a80c2e0805796.JPG

区委书记康少中讲话

  康少中指出,要提高政治站位,深刻认识城乡社区警务工作的重要性。这是政治任务、现实需要和工作要求,大家要切实提高政治站位,高质高效抓好新一轮城乡社区警务工作。要坚持精准防控,不断提升城乡社区警务工作的实效性。城乡社区风险燃点爆点量大面广,不论风险等级高低,都有可能出现“灰犀牛”“黑天鹅”事件,要摸清风险点源、突出重点管控、健全风控机制,既要全面部署、整体推进,又要突出重点、抓住关键。要强化保障落实,全力确保城乡社区警务工作的长效性。城乡警务工作是一项全局性、系统性工程,要压实责任、保障到位、从严督导,统筹多方力量,确保各项工作长效开展。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文