您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

康少中在南坪街道调研时强调:抢抓机遇谋发展 建设现代新南坪

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-10-13 10:52:52 浏览次数: 【字体:

  11日,武陵区委书记康少中深入南坪街道调研,他强调,街道要围绕“抢抓机遇谋发展、建设现代新南坪”的发展定位,持续放大比较优势,加速补齐短板弱项,着力提升发展能级,在“引领高质量发展、建设现代化新城”中贡献更大力量、展现更大作为。区领导刘贵平、高波、戴志刚参加调研。

c79e0cfc943342d2b6d30efc4efecc44.jpg

调研现场

  康少中先后前往万达广场、汇景城小区调研商圈党建和党建引领小区治理工作,并详细了解南坪街道各项工作开展情况。下阶段,南坪街道将按照全面贯彻市第八次党代会和区第十三次党代会提出的使命任务,努力抓好产业发展、征拆控违、城市管理、大局稳定、队伍建设、特色亮点等工作,为实现高质量发展注入新活力,为建设现代化新城增添新光彩。

b6240157cb3c4a43a3302a9ecfc35dc7.jpg

座谈会现场

  康少中对南坪街道各项工作给予充分肯定。他指出,南坪街道这几年发展很快、变化很大、后劲很强。具体体现在党建引领示范强、产业项目带动强、基层治理效能强。

  就下阶段工作,康少中强调,要始终抓好基层党建。始终坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻新时代党的组织路线,持续强化党建引领示范作用,形成更多“南坪经验”“南坪模式”。要始终抓好产业发展。聚焦产业升级,着力打造区域核心增长极;聚焦项目建设,加速推动一批重大项目落地见效;聚焦招大引强,着力招引一批好企业、好项目,为产业发展注入“源头活水”。要始终抓好城市经营。持续保持对违法建设的高压态势,切实改善街道整体环境;扎实推进老旧小区改造,更好地满足居民群众现代化、品质化生活需求;持续提升城市品质,展现干净清爽、文明有序的街道面貌。要始终抓好民生保障。坚持以人民为中心的发展思想,切实把南坪现代化建设成果转化为广大群众实实在在的获得感和幸福感;落实就业优先政策,坚决兜住民生底线;大力实施文化惠民工程,更好满足人民群众精神文化需求。要始终抓好安全稳定。更好地统筹发展与安全两件大事,确保不发生重特大安全生产事故;全力抓好信访维稳,确保纠纷解决在源头、矛盾化解在基层;做好辖区内信访积案化解工作,真正做到“案结事了”“事心双解”;着力推动治理升级,真正实现人在网格中管理、事在网格中化解。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文