您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

康少中在穿紫河街道调研时强调:全力打造“宜居穿紫河 靓丽会客厅”

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-10-13 10:50:10 浏览次数: 【字体:

  11日,武陵区委书记康少中深入穿紫河街道调研,他强调,穿紫河街道要围绕“宜居穿紫河、靓丽会客厅”的发展定位,持续发力、久久为功,全力推动各项工作迈上新台阶。区领导高波、徐杰参加调研。

38673b763b1f4ab3b9db3f65e58b57cc.jpg

调研现场

b3795530e3e647019b1d718b2ca22ad7.jpg

调研现场

  康少中先后前往朝阳路社区益高小西门棚改项目和晓岛社区新建社区综合服务大楼建设现场调研,详细了解穿紫河街道各项工作开展情况。下阶段,穿紫河街道将深入贯彻落实区第十三次党代会精神,立足让老街道焕发新生机,紧紧围绕区委“引领高质量发展,建设现代化新城”的总体目标,着力做好党的建设、产业项目、城市经营、民生保障和安全稳定五篇文章,倾力打造“活力、开放、精致、幸福、平安”的街道品牌,努力建成中心城区会客厅。

93fc0077ed634090ae8ba8347942ff82.jpg

座谈会现场

  康少中对穿紫河街道的工作给予充分肯定。他指出,穿紫河街道领导班子坚强有力、团结奋进,党员干部履职尽责、担当作为,展现出良好的精神风貌,各项工作成效显著。具体表现为“五个新提升”,即综合实力有新提升、城市品质有新提升、民生保障有新提升、社会治理有新提升、安全稳定有新提升。

  就下阶段工作,康少中强调,要持续抓好基层党建。持续完善组织体系,狠抓队伍建设,持续深化区域党建工作模式,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。要持续抓好产业培育。树立“以项目论英雄、以产业比实力”的鲜明导向,营造“一切围着产业项目转、一切扭住产业项目干”的浓厚氛围。要持续抓好城市经营。牢固树立“全周期管理”意识,从细微处着眼、点滴处入手,下足“绣花”功夫,不断提升城市科学化、精细化、智能化管理水平。要持续抓好民生保障。坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的城市发展理念,把人民对美好生活的向往作为根本追求,常态开展社会救助、社会优抚等系列送温暖活动,加大失业人员的职业技能培训力度,全力抓好“无疫社区”创建,繁荣发展文化事业,更好地满足人民群众的精神文化需求。要持续抓好安全稳定。守稳重大风险底线,守住安全生产红线,守牢社会稳定防线,坚决防止重特大公共安全事件发生。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文