您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

康少中在芦荻山乡调研时强调:迈进产业强乡 建设大美新乡

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-10-12 10:05:52 浏览次数: 【字体:

  10月9日下午,武陵区委书记康少中深入芦荻山乡调研,他强调,芦荻山乡要围绕“迈进产业强乡、建设大美新乡”的发展定位,全力以赴抓项目、兴产业、优环境、强党建,持续推动各项工作创先争优。区领导朱荣华、高波参加调研。

09a86bee164743488d59f84f4dbbb591.jpg

康少中调研永春堂羊肚菌基地

  康少中一行先后前往黄爱幸福屋场、永春堂羊肚菌基地实地调研美丽乡村建设、产业发展等工作。下阶段,芦荻山乡将围绕区第十三次党代会精神,重点做好党建、产业、招大引强、环境提升、民生福祉等工作,为“引领高质量发展、建设现代化新城”贡献芦荻山乡力量。

d8d0eeb458ed462fb830e1e7840e2b9a.jpg

座谈会现场

  康少中对芦荻山乡的工作给予充分肯定。就下阶段工作,康少中强调,要强化理想信念。全乡干部要深学理论,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要坚决服从,坚决维护区委的权威和形象,带头贯彻落实区委的决策部署;要永葆本色,在工作生活中守好纪律红线,为各项事业发展提供坚实作风保障。要强化产业支撑。围绕乡村旅游做文章,以美丽乡村建设为抓手,谋划推进农村屋场景观化塑造,为乡村旅游聚人气、引人流;要围绕高效农业做文章,不断提高农产品供给质量和效益,真正把现代高效农业做大做强;要围绕综合康养做文章,着力打造大型复合康养综合体,为产业发展注入新动能。要强化生态保护。切实做好项目策划,把高质量发展建立在生态环保、“零污染”的基础上;坚决抓好污染防治,努力让芦荻山乡天更蓝、水更清、地更绿;持续抓好环境整治,探索建立农村环境综合治理机制,推进农村环境整治工作制度化、常态化。要强化民生保障。提标保障水平,进一步抓好贫困劳动力稳岗就业工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;推崇文明新风,让崇德向善、勤俭节约的文明新风“吹散”陈规旧习,为乡村振兴注入正能量;做好信访维稳,把矛盾化解在基层、消灭在萌芽,确保全乡大局和谐稳定。要强化党建引领。用好资源,立足本地红色资源优势,激荡黄爱精神力量;要建强阵地,持续加强对芦荻山乡农村党建阵地、蓼子坪幸福屋场双拥阵地建设,努力在全市成典型、全省争先进;要创优服务,因地制宜丰富服务形式,逐步扩大社会覆盖面,使其常态高效、常为常新。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文