您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区召开区、乡(镇)人大换届选举工作部署暨业务培训会

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-07-15 11:15:39 浏览次数: 【字体:

  13日下午,武陵区召开区、乡(镇)人大换届选举工作部署暨业务培训会,区人大常委会主任姜胜国,副主任鲁光峃、丁建国、龙一武参会。

  会上,武陵区选举委员会组成人员对相关工作进行安排部署。姜胜国指出,要提高政治站位,确保换届工作的正确方向,充分认识这次换届工作的重大意义,认真把握换届工作的总体要求,把坚持党的领导贯穿于这次换届工作全过程。要充分发扬民主,凝聚起最广泛的社会共识,要保障参与权、维护提名权、尊重投票权。要依法按章办事,严格履行法定的组织责任,依法做好人大代表候选人的推荐工作、人大代表选举的组织工作、国家机关领导人员的选举工作。要严明纪律规矩,营造风清气正的良好环境,确保这次人大换届选举始终沿着法制的轨道健康有序地进行。

  随后,会议就两级人大换届选举工作中的选民登记、提名推荐候选人、酝酿协商和确定正式候选人、选举阶段等相关环节业务进行了培训。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文