您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区举行2021年民兵应急连点验大会暨出队欢送仪式

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-06-10 10:38:45 浏览次数: 【字体:

  6月9号上午,2021年武陵区民兵应急连点验大会暨出队欢送仪式举行,武陵区委副书记、区人民政府区长候选人寻健出席并讲话,区委常委、区人武部政委刘贵平,区人武部部长庚涛参会。

9604032aa07e4226a174a666bbaca761.JPG

欢送仪式现场

  会议宣读了应急连干部任职命令、出入队人员名单和组织点名。大会为区民兵应急连出队民兵卸军衔,表彰通报了武陵区民兵应急连民兵工作先进单位和个人,总结部署今年区民兵应急连调整编组工作,明确下步工作重点和年度参训对象。

231b17e5a73545af8e1d7dcb4b445318.JPG

现场宣誓

寻健指出,近年来,全区广大民兵组织坚持以习近平强军思想为指导,紧紧围绕新形势下军事斗争准备需要,大力推进民兵预备役队伍建设,圆满完成各项任务,充分展示了我区民兵队伍的良好形象和精神风貌。

6f35cc655902442d8282af8df6187962.JPG

寻健讲话

寻健要求,全区广大民兵要牢记使命重托,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻铭记“后备必用”、“用我必胜”的使命职责,不断增强“打得赢”的自信心和使命感;要练就过硬本领,牢固树立练兵备战思想,珍惜实践机会、自觉磨练意志,不断提高能打仗、打胜仗的能力素质;要助力武陵发展,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,进一步强化应急处突、救灾抢险、支援保障、维稳安保等专项技能,切实提高我区应急力量整体素质和水平,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,树立新时代武陵民兵队伍的良好形象。

cf60979d4d1e48eab32c79cc30836962.JPG

点验现场

  张飞参会。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文