您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵女子民兵轻骑分队亮相

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-30 09:30:23 浏览次数: 【字体:

29日上午,2021年武陵女子民兵志愿宣讲队出入队暨武陵女子民兵轻骑分队成立大会在区人武部举行。市委常委、常德军分区司令员李兴刚,武陵区委书记、区人武部第一书记莫汉桃出席成立大会。

市委常委、常德军分区司令员 李兴刚:武陵女子民兵志愿宣讲队、轻骑分队正式成立。

大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。武陵女子民兵队员、街道专武干部及基干民兵身着迷彩服,整齐列队,女子民兵精神饱满、英姿飒爽。

武陵女子民兵志愿宣讲队成立以来累计开展学习宣讲、国防教育、志愿服务等活动300多场,志愿服务时长近2400个小时,先后荣获全国“维护妇女儿童权益先进集体”“三八红旗集体”,全省“最佳志愿服务组织”,全市“青年五四奖章集体”等多项殊荣。

莫汉桃指出,民兵是我国武装力量的重要组成部分,无论在战争年代还是和平时期,始终是一支不可或缺的重要力量。我们的女子民兵巾帼不让须眉,长期活跃在学习宣讲、文明创建、扶贫帮困等各项中心工作最前沿,成为美好武陵的风景线、文明武陵的先锋队,是民兵的骄傲,更是武陵的骄傲。希望大家牢记使命,发挥优势,以建党100周年为契机,广泛开展群众性爱国主义教育和革命传统教育活动,讲好党史故事,汇聚发展力量,为打造“一区五地”发展新格局作出应有贡献。

大会还宣读了武陵女子民兵志愿宣讲队骨干任职命令,宣布了武陵女子民兵志愿宣讲队出入队人员名单、组织点名。随后,武陵女子民兵志愿宣讲队集体宣誓。

大会结束后,女子民兵志愿宣讲队前往竹根潭社区宣讲红色故事,看望慰问社区孤寡老人,并开展交通文明劝导活动。

区领导王先波、余习琼、邓慈陵、刘贵平、杨模兵、庚涛、张飞参加大会。

(责任编辑:李嫔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章