您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

常德市武陵区第十七届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-30 09:27:44 浏览次数: 【字体:

4月28日下午,常德市武陵区第十七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。武陵区委书记莫汉桃出席会议并讲话。

本次会议的执行主席是:莫汉桃、康少中、姜胜国、王先波、邓华志、杨模兵、鲁光峃、杨泽民、钱攀、丁建国、龙一武、陈佳欣、丁大银、陈希平、彭芳。

常德经开区党工委委员杨丙武,柳叶湖旅游度假区党工委委员、管委会副主任孙云波出席会议并在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有:区政协主席汤劲翔以及区委、区政府、区政协、区人武部领导同志,其他区级领导和部分老同志代表。

本次会议应到代表226名,因事因病请假21名,实到205名,符合法定人数。

闭幕会由区人大常委会副主任鲁光峃主持。

大会以举手表决的方式通过了《关于常德市武陵区人民政府工作报告的决议》、《关于常德市武陵区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于常德市武陵区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》、《关于常德市武陵区人大常委会工作报告的决议》、《关于常德市武陵区人民法院工作报告的决议》、《关于常德市武陵区人民检察院工作报告的决议》以及《关于常德市武陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议》。

会议还表彰了2020年度全区人大工作先进单位和先进个人。

莫汉桃发表讲话,他说,五年前,本届区委定下了“打造产业强区、建设美好武陵”的宏伟目标!为了这个目标,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“坚持一个定位、突出三大重点、明确五条路径”的工作总要求,坚定落实中央、省委、市委各项决策部署,奏响了务实重干、敢于担当、加压奋进、跨越发展的大合唱!为了这个目标,全区上下紧紧围绕“坚决打好打赢三大攻坚战、如期全面建成小康社会”的总体目标,攻坚克难、稳中求进,连续多年获评全市绩效评估红旗单位,在全面开启迈向基本现代化新征程中彰显作为、尽显担当!为了这个目标,全区上下紧扣“建设以现代服务业为主要特征的现代化中心城区”定位,聚焦项目建设、招商引资、城市建管、民生改善等中心工作,比学赶超、竞相发展,综合实力跃升中西部非省会城市第一区,稳居全国百强区前列!站在兑现庄严承诺的关键节点,看武陵五年之变化,我们为不负时代、不负人民、不负承诺而自豪。

莫汉桃指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。在年初区委经济工作会议上,区委旗帜鲜明提出了“一区五地”的发展定位,全区上下要以只争朝夕的精神状态,按照“八个结合”的工作路径抓好落实,确保开好局、起好步。

莫汉桃强调,开好局、起好步,必须高举伟大旗帜,时刻做到坚定不移跟党走。要自觉把党的领导贯穿人大工作的全过程、依法履职的各方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;开好局、起好步,必须紧扣中心大局,时刻做到凝心聚力谋发展。要紧紧围绕省委“三高四新”战略部署和市委“一中心两枢纽三基地”总体要求,聚焦“一区五地”发展目标以及“一核两翼三片”产业布局,找准依法履职的切入点、结合点,合力推动武陵高质量发展始终走在前列;开好局、起好步,必须恪守百姓情怀,时刻做到一心一意为人民。要倍加珍惜人民赋予的权力,常态化深入基层、深入群众、深入企业、深入一线,在密切“两个联系”中,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实;开好局、起好步,必须狠抓队伍建设,时刻做到打铁必须自身硬。要推动全区各级人大组织,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史学习教育,持续加强基层组织建设,持续完善人大机关各项规章制度,全面激发新时代人大工作的动力活力。

武陵区委书记 莫汉桃:各位代表、同志们,奋斗创造历史,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命、不负重托,在着力打造“一区五地”的新征程上奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(责任编辑:李嫔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章