您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区人民政府举行十七届七次全体会议暨全区政府系统工作会议

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-30 09:23:56 浏览次数: 【字体:

29日上午,武陵区人民政府举行十七届七次全体会议暨政府系统工作会议,会议通报了2020年区政府工作要点完成情况,对2021年区政府工作进行安排部署。区委副书记、区长康少中主持会议并讲话。

会议下发了《2021年武陵区人民政府工作要点》,胡杰、黄治军、陈帮辉、高波、张恩、陈维先后就各自分管工作进行安排部署。今年,武陵区经济社会发展的主要预期目标任务是:区属生产总值增长8%以上,地方一般公共预算收入增长5%以上,居民人均可支配收入增长8%以上,社会消费品零售总额增长8%以上,固定资产投资增长8%以上,完成上级下达的能耗“双控”目标。

康少中要求,各级各部门要认真对照《政府工作要点》,提高站位抓落实,细化任务抓落实,压实责任抓落实,强化考评抓落实;要突出重点,在产业发展、城乡建管、改善民生、安全稳定上下功夫、见成效,深度聚焦区委、区政府的工作重点和经济社会发展的短板弱项,攻坚克难、强力推进,力争取得更多的新突破、新成效;要真抓实干,奋力夺取“十四五”开门红,要紧盯目标,争先创优,创新方法,攻坚克难;要协调联动,形成合力,严肃纪律,守牢底线,以时不我待、只争朝夕的精神,高标准、高质量完成全年经济社会发展任务。

康少中强调,做好今年政府工作,任务艰巨、责任重大。要在区委的坚强领导下,真抓实干、攻坚攻难,圆满完成全年目标任务,全力以赴为“打造产业强区,建设美好武陵”,加快构建“一区五地”发展新格局,做出新的更大贡献!

刘湘海、金星武、黄健、杜修锋、黎照文参会。

(责任编辑:李嫔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章