您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

杨懿文在武陵区调研时强调:培育互联网产业新亮点 打造精致精美城市环境

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-20 11:27:09 浏览次数: 【字体:

  19日上午,市委书记杨懿文到武陵区调研互联网产业发展、城市建设以及优质教育等工作。他指出,武陵区要科学制定政策支持体系,培育互联网产业发展新亮点,要进一步完善城市规划,坚持民生优先,打造精致精美的城市环境。市区领导罗先东、尹正锡、莫汉桃、康少中等参加调研。

b770ef075c324a7085517f1fc8975388.png

调研现场

8f9df0bb617c41d092c31f35fc6ad60c.png

杨懿文一行现场调研武陵区移动互联网产业园

  武陵区移动互联网产业园是按照“高新立园、智慧兴区”的发展定位,开发建设的以移动互联网、文化广告创意、科技研发为主导产业的专业性园区,总规划面积103亩。目前,园区共有入园企业145家。杨懿文在详细了解互联网企业入驻布局情况、运行情况,以及企业运行中还存在哪些困难和问题后指出,互联网产业发展潜力巨大,当前正面临新的变革,我们要把握机遇,探索网购+传统互联网的新发展模式,用好用活相关政策,更好地服务企业,优化营商环境,吸引更多的互联网经济龙头企业入驻,培育互联网产业发展的新亮点。

  城东新区项目于2020年8月开工,目前城市展馆已正式开放运行,旭辉广场、甘露寺公园等项目正在抓紧建设。杨懿文对城东新区建设所取得的成效表示肯定,他指出,要坚持民生优先,切实为老百姓解决实际困难和具体问题,要注重城市微更新的建设理念,变以往粗犷式开发为精细式建设,打造精致精美的城市环境。

d765851c5d0049539767778340dbd4f8.png

莫汉桃向杨懿文一行介绍武陵区第一小学相关情况

8f1bec7f1e6a49158d552a20a254c3da.png

杨懿文一行现场参观武陵区第一小学

  杨懿文随后还来到武陵区第一小学调研,详细了解学校规模、办学特色等情况。武陵区第一小学是一所公办城区小学,建成于2019年,总投资近3亿元,具备60个班的办学规模,可提供学位3000个。学校立足立德树人,主打科技立校,充分利用自身教育信息化优势,致力培养专家型、学者型的“未来教师”,将无人车、无人机、机器人、航模、编程等引入课堂,培养“面向未来”的创新型人才。

  王先波、邓慈陵、胡杰、张恩、刘湘海、黎照文参加调研。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章