您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

党建领航促发展 白马湖街道:打造特色品牌 创新基层党建

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-11-25 14:16:21 浏览次数: 【字体:

  近年来,白马湖街道坚持用创新思维推动基层党建工作,探索了校街联合党建新模式,打造新时代党建活动品牌。今年,街道联合文理学院开展“墩苗”工程,实现高校与街道党建资源共享、人才共育。

  “墩苗”工程于2021年11月初启动,文理学院32名大学生在校党员组建成4人一组的小分队,分别下沉到白马湖街道8个社区开展活动。李思诗是文理学院马克思主义学院大三的学生,今天是她第三次来北站社区“墩苗”,先后参与了社区的应急普法等实践活动。

  湖南文理学院学生李思诗表示,作为一名预备党员,应积极发挥党员的先锋模范作用,积极发挥作为大学生的青春正能量,服务社会,提升自我。

  同时,白马湖街道还以党建为抓手,探索在敞开式小区、新建小区、老旧小区等成立临时党支部,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立社区党群服务中心幸福加油站等,帮助解决居民迫切需要解决的问题。

  白马湖街道党工委书记傅大圣指出,白马湖街道坚持用党建引领红色物业,将物业公司党支部的书记纳入小区党支部委员来实现小区业主党支部对物业的指导、引领,更好的服务居民,当前及今后一段时期,白马湖街道将共同努力推动“精致新片区,幸福白马湖”的建设。

  (责任编辑:车辰洁)



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文