您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

守住百姓“入口关” 武陵区府坪街道开展餐饮行业涉毒排查打击行动

来源:红网常德站 发布时间:2021-11-18 12:13:25 浏览次数: 【字体:

  为进一步严厉打击餐饮、食品违法添加罂粟壳、罂粟粉、罂粟籽等有毒有害物质的违法行为,规范管理秩序,守住百姓“入口关”,11月16日,武陵区府坪街道禁毒办联合市场监管部门,开展辖区内网红、人气早餐店非法添加罂粟壳等有毒有害物质排查打击专项行动。

  在开展的联合执法过程中,专项行动小组重点排查了辖区内名气较大、人员较多、网红打卡等早餐食品店,对其所制的汤料进行检测排查,确保食品中无非法添加物。同时,工作人员对店主及店员们进行了毒品知识宣传,普及《食品安全法》《治安管理处罚法》,有效提高经营者的法律意识和责任意识。正在店内用餐的百姓开口赞好,表示有这样的检查,老百姓消费才吃得放心。当天,专项行动小组沿街向餐饮店发放宣传材料100余份,食品监督管理所抽样检测早餐食品店10余家。通过检测及现场检查,尚未发现辖区内早餐食品店有添加罂粟壳、罂粟粉等有毒有害物质的违法行为。

  (责任编辑:白帆


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文