您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

丹阳街道:改善生活环境 提升城市品质

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-09-10 11:21:49 浏览次数: 【字体:

  武陵区第十三次党代会提出要坚持城市微更新的建设理念,加快推进棚户区、老旧小区改造,更加注重基础配套与功能完善,打造品质新武陵。丹阳街道作为全区棚改征拆工作的主战场,一手抓老旧小区改造、一手抓棚改,不断提升城市品质,回应群众期待。

  位于丹阳街道北正街社区的医药公司宿舍始建于上世纪90年代,今年纳入老旧小区改造范围。小区改造第一步就是要拆除56个违章杂物间,为了啃下这块硬骨头,社区书记周群带领四网格党支部书记和小区党支部书记挨家挨户上门做工作,在老旧小区改造中,充分发挥了基层党员先锋模范作用。

  9月启动的医药公司宿舍改造项目,目前已经完成了600多平米的违章建筑拆除工作。下一步将进行雨污分流、道路白改黑、归集弱电管线、非机动车充电等改造,切实改善居民停车难等问题。

  近年来,丹阳街道在改善城市面貌、提升居民生活品质上下大力气,着力推进棚户区改造,让更多群众“蜗居”变“安居”,“有居”变“优居”。金桥社区十八组棚改项目,占地27.8亩,项目于8月26日完成全部签约,目前,正抓紧腾房、倒房,力争9月底完成交地任务。

  展望“十四五”,丹阳街道将不断改善居民生活环境,提升城市品质,真正把暖心民生工程办成高品质良心工程,积极回应人民群众对美好生活的期盼。

  街道负责人表示,丹阳街道将以区党代会精神为指引,在区委区政府的坚强领导下,充分发挥街道党工委核心领导作用,以只争朝夕的干劲、持之以恒的韧劲,团结带领街道党员干部群众,大力实施项目建设,全面优化营商环境,全力推进棚户区和老旧小区改造,努力提升城市品质,为“引领高质量发展、建设现代化新城”贡献丹阳力量。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文