您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

永安街道:建设现代新城 提升生活品质

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-09-09 09:14:41 浏览次数: 【字体:

  永安街道地处老城区,近年来,街道一手抓高质量发展,改善环境,一手抓基层党建,改善民生,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

  新改造的东方星城小区入口处,设置了3处非机动车棚,居民陈莺仅花了几分钟就完成了电动车的扫码充电。改造前的东方星城小区,电动车随意停放,消防通道堵塞,存在严重的安全隐患。

  永安街道竹园社区居民表示,以前充电要自己接线下来充电,很不方便。现在改造之后就干净了,环境也漂亮了。

  东方星城小区建成于2005年,2020年被确定为老旧小区改造项目,通过改造,小区解决了道路破损、地下管网淤堵、排水系统不畅、停车难等问题,居民的幸福指数日益提升。

  展望“十四五”,永安街道在持续改善民生的同时,将紧抓重点项目建设。目前,旭辉国际新城项目已进行到主体施工阶段,东郊消防站项目工程总进度已完成95%,城调队和楠竹山项目已完成倒房80%,甘露寺公园预计10月前开园,武陵区第六小学已投入使用。

  永安街道将深入贯彻落实区第十三次党代精神,一手抓高质量发展,围绕城东新区,楚商文化一条街,推进项目招商引资,不断激发老城区的新活力。一手抓基层治理,以小区党建为着力点,在现有工作经验的基层上不断推广更新,营造和谐美好的人文环境,确保长治久安。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文