您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

府坪街道:多措并举防溺水

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-07-21 10:23:15 浏览次数: 【字体:

  近日,各中小学迎来假期,由于夏季是学生溺水高峰期,府坪街道为保障辖区居民群众的生命安全,多措并举防止学生溺水。

  夏天,沅江内聚集了大量游泳的市民,部分市民还带上了自己的小朋友一起嬉戏。府坪街道志愿者正在岸边进行劝导,提醒大家要注意安全。

  为切实保障居民群众的生命安全,街道专门成立了“河小青”青年志愿者服务队,对重点水域进行安全巡逻。“河小青”青年志愿者的主要职责是,开展宣传教育,进行巡逻巡守,维持河道卫生,发现安全隐患,及时劝导不安全行为,杜绝危险事故的发生。

  除了巡逻值守,目前,街道已与辖区内中小学生签署《学生防溺水安全承诺书》,并在重点水域设置相关安全警示牌、警示标语,提醒市民注意安全。同时,高峰时段,街道还联合辖区社会组织常德市红十字水上救援志愿服务队开展水上宣传,多措并举,确保防溺水工作落到实处。

  自开展学生防溺水工作以来,府坪街道迅速建立街道、社区、家庭、社会全方位联防监管体系,落实落细属地监管责任,结合党史学习教育,我为群众办实事,全力守护辖区青少年生命安全。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文