您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区:党员联点服务 助力乡村振兴

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-07-21 10:06:02 浏览次数: 【字体:

  在实现乡村振兴过程中,武陵区以党建为总揽,发挥基层党员引领作用,使各村引进的产业、稳得住、有发展,村民跟着能致富。

  眼下,正是常德武陵区丹洲乡楠木村千亩黄桃基地上市采摘的时节,每天要用工近百人,作为一号基地联点党员,楠木村10组组长杨吉云,每天都会按照企业开出的用工单组织劳力,保障企业用工需求。

  黄桃基地是楠木村去年引进的产业,投资近千万,为了使产业在村里安心发展,能“开花结果”,当地实行党员联点,全程服务产业发展。

  武陵区丹洲乡楠木村黄桃基地负责人表示,党员在日常劳务沟通方面起了很大的作用,让企业有更多的精力放到生产方面,给我们企业省了很多心。

  困扰企业的烦心事没了,生产经营自然也顺了,党员联点服务,犹如一根扁担挑起了两头,既让产业得到了有序发展,也让村民得到了实惠。

  武陵区乡村产业党员联点服务已实现了全覆盖,推动农村基层党组织延伸至乡村振兴各服务主体,同时,通过培训不断提升基层党员服务能力,助力乡村振兴。

  丹阳街道将党员联点服务的实绩纳入党员积分管理,为联点党员提供相关培训、相关后勤保障,让党员更有能力、更有精力、更有动力地投入乡村振兴的宏伟事业中。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文