您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

长庚街道:网格化治理惠民生

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-07-16 16:07:33 浏览次数: 【字体:

  武陵区长庚街道以网格化为载体,围绕矛盾纠纷、安全隐患、群众“急难愁盼”的问题,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,让党史学习教育成果惠及辖区居民。

  走进仙源社区五组,只见这里的道路干净整洁,车辆有序摆放在路旁的停车位里,然而就在几个月前,这里的居民还常为停车难的问题而烦恼。

  除了在居民楼旁边的巷子里增加停车位,社区还将部分闲置空间利用起来,将废旧球场改造成文化广场,让居民多了一个运动健身、休闲游玩好去处。

  解决居民停车难的问题只是长庚街道为民办实事的一个缩影。今年以来,长庚街道将7个社区划分为40个网格,通过网格微信群、走访调査,形成网格问题清单,结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”主题活动,截至目前,已解决了消防通道占用、小区电梯改造、物业矛盾纠纷等实际问题。

  街道、社区抓早抓小,通过周述职形式督促网格干部尽快解决问题。下一步,长庚街道将进一步深化学党史、办实事活动,深入推进基层社会治理,让长庚居民幸福指数更高。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文