您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

芦荻山乡:荒地变“金地” 助力乡村振兴

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-07-16 16:05:11 浏览次数: 【字体:

  芦荻山乡芦山社区地处市城区近郊,这里的年轻劳动力多数选择在城里务工,这样一来,村里部分土地就“闲置”下来。近两年来,芦山社区立足自身实际,将土地流转给合作社,提高土地的利用率,创新产业形式,带动村集体增收、村民致富。

  记者在芦荻山乡芦山社区西瓜种植基地看到,大棚内瓜藤盘绕、瓜果成排,合作社负责人朱虹剑正在西瓜大棚里精心挑选西瓜。这一季的西瓜主要有上海美都、8424、新疆天甜等品种,平时用的是有机肥料,甜度较高,深受市场欢迎。目前,以每斤3.5元的价格销往批发市场。

  目前,合作社共流转土地55亩,种植李子、削皮柿、梨子、乌梅等各类瓜果蔬菜,并聘请周边20余位村民务工,既鼓了农户腰包,又美了社区环境。

  现在基地上一年四季瓜果飘香,早在2019年,芦山社区将辖区内抛荒的土地进行“集中管理”,统一流转给合作社发展绿色产业,在实现更大收益的同时,加快了乡村振兴步伐。

  下一步,芦山社区计划把这里打造成为集采摘、休闲、娱乐为一体的生态果园,同时进一步助力乡村振兴。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文