您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

新时代文明实践耀武陵 穿紫河街道:粽香传情 感念党恩

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-06-08 08:58:03 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步挖掘端午节的文化内涵,丰富机关干部的节日文化生活,在传统节日夯实“永远跟党走”的信念。6月7日,武陵区穿紫河街生道开展了“粽香传情 感念党恩”为主题的我们的节日·端午新时代文明实践活动。

85b4b69debf8425ab0f8049476393e4c.png

活动现场

活动现场,首先由街道邀请的老党员从“端午”一词的由来讲起,中间穿插赛龙舟、包粽子、挂艾枝,悬菖蒲等民俗,着重讲了新中国成立前及改革开放后各阶段人民群众过端午节的情况,提醒大家要忆苦思甜,感念党恩。然后在包粽子环节中,机关干部们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大显身手,拿粽叶、填糯米……片刻,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了玲珑可爱、各具特色的诱人粽子,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

eb61dbc571a343d3a54a37dab855ee92.png

活动现场 

活动最后,街道志愿者们开展了“粒粒粽子,颗颗爱心”慰问活动。把亲手包的粽子送到了低保户家中,为他们送去了节日的祝福,让他们在节日期间感受到党的关心关爱。

(责任编辑:李里)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文