您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区穿紫河街道开展禁毒宣传进校园活动

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-06-02 08:56:33 浏览次数: 【字体:

为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高学生禁毒教育知识,增强学生毒品预防意识,武陵区穿紫河街道联合致善社会服务中心紧紧围绕“禁毒防毒心中念,五彩缤纷乐童年”的宣传主题,积极开展禁毒教育宣传活动,进一步增强了师生的防毒、拒毒意识。

毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是全社会共同关注的一项重大工作,而禁毒教育宣传又是所有工作的重中之重。近日,工作人员在滨湖小学组织同学们给他们演说了禁毒知识绘本宣讲《图图历险记》,主要讲述了新型合成毒品的危害,与对社会带来的诸多负面影响以及不可估量的后果。同学们纷纷表示通过观看《图图历险记》,对新型合成毒品的危害有了一定的了解,并表示一定给家人宣传毒品的危害。

通过毒品展示,答疑解问,宣传禁毒看板等方式,与学生深入浅出地交流禁毒知识,使学生们在轻松的氛围中学习到了有关“什么是毒品”、“毒品的种类”、“毒品的危害”等具体知识。

此次活动的开展,对于提升学生毒品预防意识,增强防毒拒毒能力,具有很好的教育意义。

(责任编辑:黄婷)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文