您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区穿紫河街道组织开展透过光影致敬“禾下乘凉梦”观影活动

来源:穿紫河街道 发布时间:2021-05-28 14:43:42 浏览次数: 【字体:

  为深切悼念和缅怀袁隆平院士,5月27日下午,武陵区穿紫河街道组织干部和群众走进影院,透过光影,走进袁老波澜壮阔的一生。

  电影《袁隆平》以田园牧歌式的画面,幽默风趣的叙事,浪漫与现实相结合的创作理念,再现了“杂交水稻之父”袁隆平进行杂交水稻“三系配套”研究并取得成功的风雨历程,再现了这位科学家心忧天下、造福人类、自强不息、淡泊名利的高尚情操。

  电影只是讲述袁老生命中的一小个篇章,科研遇到的难题和磨难,遭受的打击与失败,其中的艰苦与辛酸,是无法全部通过电影呈现出来的,但袁老传达出来的谦逊坦诚、坚毅勤恳、永不放弃的精神是值得我们学习的榜样。他用一生播撒在大地上的种子,将永远长在万千人民的心中,努力生根发芽,实现梦想。

  (责任编辑:李里)

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文