您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区应急管理局对穿紫河街道新光社区进行消防安全隐患排查

来源:穿紫河街道安监站 发布时间:2019-12-02 15:23:44 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 罗辉)为预防和减少老旧小区火灾事故的发生,全面提高辖区居民消防安全意识。近日,区应急管理局对穿紫河街道新光社区老旧小区进行消防安全隐患排查。

  排查组一行对新光社区老旧小区内消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,疏散标志是否齐全,电线是否老化,电动车主是否按规定停放、充电等问题进行了重点排查,并对检查中发现的问题进行详细记录,能立即整改的问题进行整改,需相关部门协作整改的及时联系,消除安全隐患。   

  通过开展此次消防安全检查,进一步掌握了老旧小区基本情况,不仅有效消除了社区内可能存在的安全隐患,也进一步增强了居民的消防安全意识,提供了居民的逃生自救能力,为社区的居住环境营造了良好和谐的消防安全环境。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章