您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

芷兰街道控违拆违“冬季攻势百日会战”头炮打响

来源: 发布时间:2019-11-29 14:46:13 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 11月28日上午9时,位于常德大道、朗州北路芷兰街道路段两厢的近2500平方米的违法建筑被集中依法强制拆除,标志着常德市控违拆违“冬季攻势百日会战”行动正式打响。  

  据悉,这场拆违行动“头炮”是由芷兰街道联合武陵区拆违办、城管局、公安等职能部门共同发起的。2019年,芷兰街道明确了“控增量、减存量”的控违拆违工作思路,以属地管理、部门联合、疏堵结合为主要手段,进一步加强宣传发动,在既抓好新增违建巡查预防的同时,也按步骤落实了存量违章的拆除处置。

  今年来,芷兰街道创新基层党建引领社会治理,以街道党工委为枢纽的区域化党建共同体正在逐步吸纳环卫、城管、供水、供电、市政绿化等职能部门加入进来,居民朋友在遇到违章建筑冒头、或者与便民生活息息相关的问题时,只需一次简单的反馈,“街道人大工委”就能在区域党建共同体内发出倡议,并得到多部门的积极响应,便民生活变得更加高效。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章