您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

府坪街道组织开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒知识竞赛活动

来源: 发布时间:2019-11-25 09:36:47 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 程蓉)为加强禁毒宣传力度,强化毒品预防,提高辖区居民“识毒、辨毒、拒毒”能力,11月22日,府坪街道办事处、光明巷社区联合常德市范米粒阅读指导中心在光明巷社区会议室开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒知识竞赛活动。

  活动前,街道、社区工作人员向居民发放宣传资料,通过宣传展板,宣传册,向大家讲解毒品对个人、家庭、社会的危害,引导广大群众提高防范意识,增强预防抵制毒品侵害的能力,自觉远离毒品、拒绝毒品,并积极参与到禁毒工作中。

  活动中,禁毒社工运用仿真毒品模型,向社区居民们介绍毒品种类及其危害性,居民们认真学习,主动提出疑问,并用手机拍下照片表示要分享给更多的人。

  在禁毒知识竞赛抢答环节,居民们热情高涨,一个个踊跃参与,积极举手抢答。活动最后,居民纷纷在禁毒签名墙上签名,表明“抵制毒品,从我做起”。

  此次活动的开展,使居民朋友们充分认识到了禁毒的重要意义及毒品的危害。活动结束后,居民们纷纷表示今后不仅自己会对毒品说“不”,还要告诉家人朋友远离毒品。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章