您的位置: 首页 >武陵新闻>省网推荐>详细内容

省网推荐

毛伟明主持召开省政府常务会议 听取我省第三次全国国土调查情况汇报等工作

来源:湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2021-06-21 19:10:00 浏览次数: 【字体:

毛伟明主持召开省政府常务会议

听取我省第三次全国国土调查情况汇报 研究部署鼓励规范慈善事业发展等工作

  6月21日下午,省长毛伟明主持召开省政府常务会议,听取我省第三次全国国土调查情况汇报,研究部署调整湖南省征地补偿标准、延长高速公路收费期补偿、依法加强国土管理、鼓励规范慈善事业发展等工作。

  会议指出,我省第三次全国国土调查成果全部通过国家级核查,成果质量居全国前列,为全省高质量发展提供了基础性数据支撑保障。对调查中反映出的问题,要高度重视、深入分析、加以解决,坚持最严格耕地保护制度、大力推进节约集约用地、加强调查成果共享应用、开展资源国情宣传教育,进一步明确生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,科学、依法、节约、高效利用土地,走出一条建设占地少、利用效率高的新路子。

  会议原则通过《湖南省人民政府关于调整湖南省征地补偿标准的通知》。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,依法依规做好征地补偿标准调整落实工作,完善配套政策、做好过渡衔接、加强政策宣传,及时完善集体建设用地、青苗、地上附着物补偿标准等实施细则,落实被征地农民社会保障工作,有效保障被征地农民合法权益,确保被征地农民生活水平不降低、长远生计有保障。

  会议原则通过《全省高速公路延长收费期补偿实施方案》。会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严密防范疫情通过交通运输环节传播扩散,认真做好疫情防控期间免收通行费补偿政策实施工作,依法合理补偿、做好政策解读、主动回应社会关切,确保补偿方案平稳有序实施,促进高速公路健康、可持续发展。

  会议原则通过《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法(修正草案)》。会议强调,要落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,以《实施办法》修订为契机,全面规划,严格管理,保护、开发土地资源,建立健全国土空间规划体系、实行建设用地总量和强度双控措施、牢牢守住耕地保护红线,严格宅基地管理和规范农村住房建设,为“三高四新”战略实施、现代化新湖南建设提供土地资源支撑。

  会议原则通过《湖南省实施<中华人民共和国慈善法>若干规定(草案)》。会议指出,要严格落实《慈善法》各项规定,加强规范和管理、严格落实法律责任、树立“精准慈善”意识,统筹慈善资源、加强业务指导、强化行业自律,不断提升各类慈善组织的社会公信力,营造人人参与慈善的社会氛围。

  (文/孙敏坚)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文