您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

红卫社区:老党员志愿服务队 推动老社区焕发新活力

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-11-21 22:04:12 浏览次数: 【字体:

  启明街道红卫社区地处老城区,老年人多是该社区的显著特点。近年来,红卫社区将党建引领延伸到基层治理的“神经末梢”,多元参与、共建共享,实现老居民、老现象、老传统向新市民、新风尚、新面貌转变,让老社区焕发新的生机与活力。

  每天早上七点半,老党员志愿者服务队队长孙德安都会领着志愿者统一佩戴党徽,身穿红色小马甲,对辖区内违规停车、电动车不佩戴安全帽等不文明交通行为进行劝导。红卫社区老党员志愿服务队发展至今已有队员20余名,除了开展社区秩序维护、帮扶慰问困难家庭、调解邻里纠纷等志愿活动外,还策划举办乐龄课堂,丰富社区空巢老人和留守儿童的精神生活。

  社区志愿者孙德安告诉记者,老党员志愿服务队分为5个组,每日值班组,将每天接待群众的情况、社区发生的事情,进行每日登记、记载。

  通过党建引领,老党员志愿者服务队为大家搭建了服务社区、奉献社会的平台,让老党员真正做到了离岗不离党、退休不褪色。聂先枝1978年入党,已经有43年党龄,之前作为一名普通居民看到志愿者为社区居民尽心尽力,深受感动,主动提出要加入这个大集体。

  社区志愿者聂先枝说:“我看在眼里记在心里,我作为红卫社区的一名党员,他们能够做到的,我也应该做到,为社区、为居民、为孤寡老人、留守儿童献出自己的一份责任。“

  在老党员们的带领下,社区很多居民也自发加入到志愿服务活动中来,社区志愿服务队伍日益壮大。如今的红卫社区环境干净整洁,停车秩序井然,形成了邻里之间互助互爱、守望相助的良好氛围。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文