您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

【常德日报】培训+演练:武陵区长庚街道筑牢消防安全“防火墙”

来源:常德日报 发布时间:2021-11-12 09:46:25 浏览次数: 【字体:

  11月11日上午,武陵区长庚街道组织开展了“119”消防宣传月消防安全培训及应急演练活动,整个演练活动分为消防安全知识培训、疏散演习、实操培训三个部分。

消防安全知识培训现场

  培训现场,消防教官结合近年来各类场所火灾事故案例进行讲解授课、警示教育,通过事故现场视频、图片等形式深刻阐释做好消防安全工作的重要性,并从火灾的种类、紧急疏散应注意的事项、灭火器的使用方法等方面进行了详细讲解。

疏散演练现场

灭火器实操培训

  疏散演练现场以燃放烟雾弹的方式,模拟火灾事故现场。伴随着警报声的响起,各楼层人员及时服从指挥人员从安全出口逃生,逃生人员手拿湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰有序撤离到室外安全地带。随后,在廖桥小区空地支起火堆进行灭火器实操培训,街道干部职工和小区居民在消防教官的指导下依次使用灭火器,运用正确的方法及时有效地快速扑灭明火。

  此次活动有效提高了群众消防安全意识和灭火自救能力。据了解,今年以来,长庚街道共开展消防集中培训16次,消防集中宣传21次,同时,多次利用电子显示屏、微信、广播、巡逻车等进行消防宣传,极大地提高了辖区居民群众的消防安全意识,降低了火灾事故发生率,确保了辖区安全形势稳定。

  (责任编辑:祝嘉锶)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文