您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

长庚街道仙源社区:法官进社区 普法“零距离”

来源:常德晚报 发布时间:2021-10-11 08:59:02 浏览次数: 【字体:

常德晚报讯(记者 祝嘉锶 通讯员 肖仲麟 罗莎莎)近日,武陵区人民法院组织法官、干警一行到武陵区长庚街道仙源社区进行民调及普法宣传。

当晚,法官、干警一行入户走访,耐心细致地为居民解答相关政策,宣传法律知识。随后,法官与居民们围坐仙源文化广场,以聊天的形式解答居民们的难题。大家针对平时生活遇到的大小事,借此机会与法院干部进行交流,“民法典更新的内容还有哪些?有哪些是与我们老百姓切身利益相关的?”居民们现场提问好不热闹。针对大家的问题,法官们都做了认真细致的解答,大家感觉收获颇多。

下一步,长庚街道仙源社区将继续开展好普法教育,收集和倾听更多百姓的声音,让每一个声音都有及时的回响,让守法、信法、懂法、用法成为居民的自觉,进一步激发基层群众“微自治”的活力,共同守护美好家园。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文