您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

新时代文明实践耀武陵 长庚街道廖桥社区:我们一起庆中秋

来源:武陵区长庚街道 发布时间:2021-09-18 17:55:44 浏览次数: 【字体:

欢声笑语蜜意浓,邻里一起度中秋。在中秋佳节即将来临之际,武陵区长庚街道廖桥社区以“欢乐在中秋,情浓意更浓”为主题开展“我们的节日﹒中秋”活动,吸引了辖区居民参与到活动中,街道社区志愿者们和居民群众们一起提前欢度佳节。

在活动现场,爱的抱抱、抢凳子等热身游戏,让前来参加活动的居民朋友们笑开了花。 大家手拉着手,跟着音乐节奏走步,场下的观众随着音乐打起了节拍,正当大家沉迷在音乐中时,音乐骤停,慌乱中找“抱抱组织”的、找凳子坐的,还有反应不过来的,逗得大家哈哈大笑,活动现场一片欢声笑语。

游戏结束后,志愿者们开始向居民们分发月饼制作食材,并现场教大家制作冰皮月饼。在做月饼的过程中,主持人为居民们介绍了中秋节的由来和风俗习惯,从上古时期的“秋夕祭月”到现如今的赏月、吃月饼、玩花灯等,都寄托了世人期盼亲人团聚,期盼大丰收的美好愿望。

所谓“远亲不如近邻”,在团圆的日子里,志愿者们为居民群众组织了一场欢乐的庆中秋活动,不仅向群众普及了中国传统节日的文化内涵,更丰富了群众的精神文化生活,进一步增进了邻里之间的浓浓情谊。

(责任编辑:肖仲麟 )

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文