您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

武陵区穿紫河街道:医保宣传惠民心 政策解读零距离

来源:武陵区穿紫河街道 发布时间:2021-09-17 16:49:01 浏览次数: 【字体:

  为进一步提高辖区居民对城乡居民基本医疗保险政策的知晓率和参保意识,9月16日,武陵区穿紫河街道滨湖社区工作人员及“滨湖大管家”党员志愿服务队,深入居民区及辖区学校开展基本医疗保险政策宣传活动。

1ce95895b1ed4a32ac25685af5314e39.png

志愿者为居民宣传现场

  活动现场,志愿者们耐心地向居民宣讲了2022年居民基本医疗保险政策。据悉,2022年度城乡居民医保参保对象为本市内除参加职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,具体包括农村居民、城镇非从业居民、在校学生及在武陵区居住的常住人口。个人缴费标准为320元/人,缴费时间截止到今年12月31号,居民可通过“湘税社保”APP、银行柜台、网上银行、手机银行等方式进行缴费。并针对居民关心的医疗报销比例、特殊病种报销、电子医保卡办理等问题,进行了详细解答。

  (责任编辑:刘琼)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文