您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

喇叭宣传 统一接送 紫桥社区挨个通知疫苗接种

来源:常德晚报 发布时间:2021-08-20 09:40:01 浏览次数: 【字体:

  “请你们今天到社区登记,明天早上八点半去打疫苗。”近段时间,武陵区丹阳街道紫桥社区内经常响起这样的喇叭声。为持续提高新冠疫苗接种知晓率、参与率和覆盖率,引导符合条件的群众尽快接种疫苗,社区积极开展入户宣传摸排疫苗接种行动,用专车统一接送群众,并帮助行动不便的老人和残疾人群体及时接种疫苗。

  紫桥社区辖区内的紫桥小区为开放式老旧小区,无物业管理。为保证小区疫情防控工作顺利进行,社区工作人员和党员志愿者分别值守3个点,询问过往居民的疫苗接种情况。

  考虑到白天居家人少,下班后,社区党委书记谭力带着社区工作人员和党员志愿者,拿着高音喇叭到辖区内宣传,走街串巷入户摸排,登记居民的信息、询问接种情况,并记录居民未接种原因。大家每天衣服湿透,忙到晚上十点以后才能回家。

  代泽兰、张茂清和蔡胜健都是紫桥小区的老党员志愿者,他们拿着喇叭到小区内喊话,入户摸排疫苗接种情况。很多老年人没有打疫苗,就是因为排队人多,身体吃不消,有老年居民问起打疫苗的事,三人立马联系社区,做好安排,派车接送打疫苗。

  为保证疫苗接种的有序进行,丹阳街道采取分时段接种的方式,每个社区会根据人数选择时间点。“接种人员分流后,疫苗接种现场更有序。现场还为老年居民和残疾居民准备了板凳。”谭力说,很多老年居民反映社区工作做得不错。截至目前,紫桥社区接种人数已超过了90%。

  (责任编辑:罗希)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文