您的位置: 首页 >武陵新闻>社区动态>详细内容

社区动态

丹洲乡坪湖村:积极打通销售渠道 解决30万斤葡萄滞销难题

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-08-17 09:06:21 浏览次数: 【字体:

  近日受疫情影响,武陵区丹洲乡坪湖村30万斤葡萄滞销,当地发出爱心购买农副产品倡议书,帮助农户渡过难关。

  眼下,正是武陵区丹洲乡坪湖村蔬菜瓜果基地上市采摘的时节,基地负责人通过改良土壤,科学使用有机肥料,确保葡萄和瓜果的口感和营养。

  徐利权在丹洲乡坪湖村流转土地650亩,种植了葡萄、茄子、无花果等10多种蔬菜瓜果。7月底迎来了葡萄采摘季,110亩葡萄园可产出葡萄30万斤,受疫情影响,葡萄运不出去,销售成了难题。丹洲乡基层干部和农业农村局驻村队员发动爱心企业和团体积极购买,多措并举解决滞销问题。

  武陵区农业农村局驻坪湖乡村工作队队长徐文变身配送员,不仅帮农户找出路,还帮忙送货上门。下一步,他们将与水果超市对接,通过直播带货等方式解决销售难题。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文